中国城市探险,探索废墟,发现历史
  • 快捷登录:

清风徐来~废弃的大型通讯指挥所

版主

QQ
扫一扫,手机访问本帖
很早很早就开始喜欢城市探险这项运动,也是一直坚持了很多年的一项运动,我估计我能带着这项运动到我一直走不动的那一天!基本上是懒癌发作很少发帖,总是跟总版主说活动之后就没有什么下文了,用工作忙搪塞,也用工作忙作为原谅自己懒癌的借口。这是不对的!中国城市探险北京站每年大概三十几次活动,但是发帖数量却没有那么多。也有很多探友私下找到我要求跟队活动,很是抱歉没有一一进行回复。
闲话少说,说到这次活动是偶然间看到一个编号为5XX的机动通信站的战备坑道,等级非常高,于是利用几个不眠之夜在卫星地图上进行作业,这种类型的坑道工事还真是头一次遇见,根据经验判断用水和用电量均远远大于其他坑道工事。在这个前提下进行判读作业终于找到一片疑似地点。事不宜迟,老夫在一个周末的下午驾车带着媳妇孩子就出发到实地进行探查,先介绍一下装备情况吧:
主灯使用了纳丽德圣火30,备用灯使用了纳丽德P60勤务电筒和神火G2,随身灯使用了奈特科尔黑科技,
手套使用超级技师,右侧后兜插上一支保罗机械羽伸缩棍,左侧前口袋插着一支轻版ASP战术阻力伸缩棍和酷棍喷
到了疑似地点以后看见疑似地点在山坡上,只能从没有路的地方爬上去。在废弃的矿场停好车安顿好妻儿,开车门下车以后就发现两条流浪狗一边吠叫一边向我冲来,随手关上车门把妻儿关在车内,从后边裤子口袋拔出保罗机械羽用力甩开,左手拿出催泪瓦斯喷射器迎了上去。
打完遭遇战,感觉自己战斗力虽然不是传说中的战五渣,但是也是气喘吁吁!但是非常遗憾,到了洞口我们却没有勇气一个人进洞,只能作罢。
又过了一周,在一位探友的陪伴下,我才有勇气重新进入了这里。不是我怂,而是我一个人的时候基本上是不进洞的。活动图片按照信马由缰的思路,想到哪儿发到哪儿吧!
在坑道里看到了过去的电池,对于通讯而言,这种一号电池通过串联的方式启动通信中枢,或者利用很多这样的电池作为UPS使用,电池箱早就找不到了但是电池还是过去的遗迹。
在坑道工事内部两个巨大的储油罐上,部队撤走以后当地的农民要分割拿出去卖钱,留下的巨大割口。
已经锈迹斑斑的线缆挂钩,线缆早就被人拿走了。
电灯
插孔电话总机留下的残骸
变配电柜,只剩下空壳子了
水库外边的玻璃大瓶子,装满了水,但是我推测这个瓶子应该是用来存放除湿机排出来的冷凝水使用的。相当厚重!
很多标语都被刷掉了,非常可惜,找了一处相对清楚的拍了下来。
还是老式的1号电池
保险
排水设施的阀门
生锈的电铃
厚重的第一道三防门
警卫室的窗台上,老浆糊的瓶子。
主通道巨大,妻儿在前边,儿子虽然小但是却秉承父亲的性格特点,不知道害怕!
还是一台电话交换机的主机
一个角落
主通道进口
另一侧出口洗消部
通风管道
主通道
用电器之一
储油罐中间的标语
精确测量
警卫室窗台上的药瓶
淋浴间
淋浴间上方的储水罐
发电机基座
战备水库标尺
值得一提的是战备水库,这处坑道工事内战备水库容积非常大,战备水库中还会分为三个储水区,中间有天桥便于检修人员检修。

活动虽然完事了,但是记录还是要留下来的,一笔带过,错字不查!
感谢大家一如既往关心中国城市探险网北京站!

上一篇:清风徐来-腐败游
下一篇:清风徐来~钢铁长城
我就是我,是不一样的烟火!

超级版主

哇  小朋友长这么大了  恭喜恭喜哈,我也口水圣火30,可以用电池包,还容量小,搞不懂厂家威少用容量这么小的18650做电池包,太抠了
中国城市探险网,探索废墟,发现历史。

版主

QQ
大灰狼 发表于 2019-4-19 22:34
哇  小朋友长这么大了  恭喜恭喜哈,我也口水圣火30,可以用电池包,还容量小,搞不懂厂家威少用容量这么小 ...

谢谢狼哥,我这是幼苗不愁长,一般我在探洞的时候直接用圣火30开道,然后再加上备用电筒。
我就是我,是不一样的烟火!

超级版主

清风如魅 发表于 2019-5-6 13:29
谢谢狼哥,我这是幼苗不愁长,一般我在探洞的时候直接用圣火30开道,然后再加上备用电筒。
...

不敢当 不敢当:$:$   我输入法有问题,全是错别字,我也没检查,多多见谅。用得起圣火30,我膜拜土豪:lol

超级版主

清风如魅 发表于 2019-5-6 13:29
...

不敢当 不敢当:$:$   我输入法有问题,全是错别字,我也没检查,多多见谅。用得起圣火30,我膜拜土豪:lol

伍长

以前对军事方面的遗迹不太了解,看了清风版主的。。。算是入了个门
佩服有这么多的好活动!

小都统

图1那个电池叫大无畏?那是老上海的东西了啊