中国城市探险,探索废墟,发现历史
  • 快捷登录:

[快言快语] 台湾一网络直播博主探险废弃医院意外拍到了上吊半挂尸体

超级版主

扫一扫,手机访问本帖

多说一句,关于废弃医院发先半吊尸体的事情。

一般我一个人去一些废弃的建筑,在其中任何门打开之前,都会提前脑补可能出现的想象力极限的恐怖事物,我也不敢肯定真让我碰见,我会不会极为惊慌失措,但好在这么久一直没有遇到。

视频中一男一女两人,是一边开着直播进去的,我分析一是结伴,二是有直播网络互动,三是男孩看到之后反复对着直播说“是不是”“对不起”,这几个因素应该起到很大的缓解心理紧张状态的作用,万幸,也没有更进一步的危急事情发生。

基于前两点,非常建议喜欢探险(无论白天晚上)都优先选择结伴而行,人数自定(当然结伴同样有风险,对于队友的选择也非常重要,这就是另一个话题了,不展开)。

一般情况下,不推荐夜探,其一是无论是视频还是照片,成像效果都会普遍比光线充足的白天差,其二是夜探的风险更大,比如白天流浪汉可能外出觅食,晚上会回来居住。

同时特别提醒,在任何地点发现有违法证据、尸体这类情况,第一时间报告公安部门,并全力配合调查。

最后希望热爱探险的朋友们务必谨记:探险不是冒险,探险的第一要务,是保障安全的前提下从事探索活动!
#城市探险[超话]# #废墟探险# #城市探险者# #废墟[超话]#

上一篇:新增两个板块【载具残骸】和【已注销-消失的废墟】
下一篇:『魔都』郊区城乡结合部荒废多年厂房
中国城市探险网,探索废墟,发现历史。

版主

我当时和朋友说起这个视频,已经有好多个朋友私信给我让我平时去废墟注意安全来着

去废墟最有代表性两大类无非一种就是记录废墟的过往(一般这种照片都比较好看),另一种就是探险

我猜第一种也会有很多独来独往去废墟的人,包括我也有独自去废墟,要问我怕不怕其实好像也还好,说不怕难免还是有点担心。

像去废弃医院、废弃酒店这种本身空间密集压抑,一不小心想到灵异越想越慌张。
且不说遇到啥灵异不灵异就为了自己个人安全考虑还是白天探险比较好,如果真为了刺激可以白天先探一波看看情况再决定晚上是否夜探

对于这个视频其实看的时候感觉也就那样,但要真被我碰到估计我也会脑神经
对于这个视频其实看的时候感觉也就那样,但要真被我碰到估计我也会脑神经
在第一个朋友分享这个的时候我们就讨论过
几个比较更恐怖的现象
①“假设进去发现不是自杀是他杀”
②“假设是他杀且尸体还是刚被杀”
③“假设是他杀且犯人还未走”
④“假设进去时发现尸体正在分尸”
等等,包括前几天正好看了一部破案剧“一男子被杀抛弃在废弃摩天轮”

当然这些都是幻想和电视剧,只是想说废墟未知数太多,大家都要时刻保持警惕
我记得我朋友老早之前说过一句这样的话“其实废墟虽然有保安很难受,但同样证明有保安至少比没保安安全”
我现在觉得这句话是没毛病的,有安保最起码保证没有流浪汉拾荒者等一些不法分子的存在(不是一棒子打死所有人,也不是对拾荒者和流浪汉歧义)
当然0202世纪相信科学,那就不说有没有灵异啥的,就说一些废墟万一有野狗、地板腐烂踩踏或有流浪汉居住这种现象,多多少少还是有点危险的

回复 支持 1 反对 0

超级版主

兮哥 发表于 2020-11-19 13:51
我当时和朋友说起这个视频,已经有好多个朋友私信给我让我平时去废墟注意安全来着

去废墟最有代表性两大类 ...

废墟里的危险等级我认为是:
“灵异”“闹鬼”<坍塌<死了很久的尸体<成群的流浪狗<刚死的尸体<人

其中所谓灵异、闹鬼,多数是人心理原因,我不认为存在;
坍塌是废墟本身问题,一般看好地方再落脚,不冒险,基本没差;
死了很久的尸体最重要的还是发现的那一瞬间的精神紧张,有可能导致惊慌失措;
成群结队的流浪狗、流浪猫,有可能因为无人管理而狼性话,这时候它们可能就学会了围捕,非常危险;
发现刚刚死去的尸体,极有可能肇事人/嫌疑人还在附近,这时候不仅要冷静,还要迅速反应做好应对危机的准备,可谓千钧一发的时刻,不能有半点失误;
至于人就更好理解了,当初看《行尸走肉》我就总结出来了,最开始以为最恐怖可怕的是各种僵尸,后来才发现其实非也,最可怕的其实是活着的人,在无秩序又得为生存而战的时候,任何人都有可能是敌人。废墟里最有可能遇见的流浪汉、精神病甚至各种犯罪人员,所以当你发觉有人在,切记不要贸然接触,找准时机快速撤离才是最好的选择!