中国城市探险,探索废墟,发现历史
  • 快捷登录:

清风徐来-探查大型废弃屯兵指挥坑道

版主

QQ
扫一扫,手机访问本帖
书接上文,我们一行人驱车前往下一处地点,停好车辆之后秦皇岛探友率先下车神采奕奕头前带路,有诗赞之曰:英俊少年风度翩,疑是潘安回凡间。祭起法宝放光芒,唯有黄佳逍遥仙!北京四名探友紧随其后,也都准备好各种装备。准备进行下一地点探查活动,我打开佳明蒙大拿650手持GPS开始准备记录地点轨迹,探友梦将手电放在顺手的口袋里,探友CZ准备好了口罩和手套,探友海淼准备了相机准备记录。有诗为证:城探儿男多奇志,艰难险阻在历次。我们几个有名号,城市探险F4.
到达洞口处看到一个不起眼的低矮洞口,说明这处工事隐蔽性很强。
口部的洗消部居然是弯道形式的,这处工事洗消部还是比较标准的,看来级别挺高。
主通道非常长,远射手电居然没有照射到尽头,大家步步为营慢慢仔细探查。
一间侧室,看得出来这间侧室是一间厨房。
距离厨房不远的地方是厕所,可以看得出来厕所的级别也挺高。
又是悠长的主通道,主通道很长而且侧室很多,侧室的面积都很大通常在40-50平米左右。
这是一间发电机室,只有发电机底座。
一个战备水库,这种结构的战备水库我虽然走过这么多点但是也没有见过,是战备水库的外边还有一个蓄水池,这种结构的好处在于最大限度节约用水。
主通道无被覆部分
在这处工事地面以下的部分,有复杂而且齐全的地下排水设施。
在一间侧室里的战备水井,战备水井大概有十米深,旁边有水泵接入口。
主通道
其中一间侧室是作为浴室使用的,池子大概在一米五左右深,在坑道内部建有浴池的我也是第一次看见。
即将进入有被覆的支撑着力点。
有被覆的地方
这座坑道里级别最高的侧室,按照结构有可能是指挥室。
主通道
有一处厕所,这出厕所有小便池的设置。
主通道即将到了一端的洗消部。
进入洗消部
洗消部最近处的一个战备水库,这是第二处战备水库,采取登阶式取水
这处战备水库不远还有一处战备水库,和刚才的一样,这种结构可以最大限度节约用水。
第二处发电机室
第三处厕所
其中一处洗消部
爆一张自拍
其中的一处岔口
顺着岔口方向前进
又回到了进来的主通道里
这处工事的功能性非常好,可以成为坑道教科书,很多设施只是我在军事筑城学教材上看过但是没有在实际场所中看过的,确实非常经典。我只能以流水账的形式进行记录。其实城市探险的活动要是想提高水平就要交流,相互吸取经验才能提高自己的水平。从城市探险的历史来看,中国的城市探险起步比较晚,而且城市探险的地点非常边缘化。
也希望我们的城市探险活动能够遍地开花向健康的方向发展!

上一篇:深夜探索德建监狱,寻日军刑讯水牢。 <青岛>
下一篇:北京兴隆口废弃坑道一探20170202
我就是我,是不一样的烟火!

超级版主

城市探险F4。。。光看个开头都被吸引了,清风哥你们这F4组合真是实力与偶像并重,发帖都是出口成章,让人好生佩服!:lol
喜欢城市探险,因为希望发掘生活中有意思的部分,并从这有意思的生活中发掘有意义的人生。

版主

QQ
C60 发表于 2016-11-2 12:07
城市探险F4。。。光看个开头都被吸引了,清风哥你们这F4组合真是实力与偶像并重,发帖都是出口成章,让人好 ...

哈哈,当时我们四个人戏称城市探险F4啦,

伍长

洗销部是干嘛的?
中国城市探险网,探索废墟,发现历史。

超级版主

清风哥的诗是北京站城市探险的一大亮点

版主

QQ
三五 发表于 2017-12-1 10:40
清风哥的诗是北京站城市探险的一大亮点

点评韩国女团那些诗才是亮点,哈哈

宣节校尉

版主

QQ

什长

羡慕啊!思维跟着你的行动走啊!

版主

QQ
尧字再 发表于 2018-3-28 12:38
羡慕啊!思维跟着你的行动走啊!

我一般是只要能想到的一般都可以试试,觉得没什么问题就直接实施